21 ноября 2018 года Next Consulting провело одно из самых ожидаемых бизнес событий – конференцию «BPM на пути инноваций», посвященную бизнес-процессам и построению бизнес-архитектуры предприятия. Конференцию посетило более 400 гостей – представители компаний из России и стран СНГ. Это представители таких компаний, как Газпром нефть, Сибур, Почта России, Еврохим, Росатом, Банк России, РЖД, Сбербанк, ВТБ, Транснефть, МТС, Газпромбанк, Ростелеком, ВСК, Тойота, ЛокоТех, ПНППК, НМС, Стройтранснефтегаз, Спортмастер, ФосАгро, КОНСИСТ-ОС, Netbynet, ВТБ Срахование, НЛМК, Транснефть, Росатом, Новатэк, Мегафон, РусГидро, СУЭК и многих другие. Объединение в одном месте такого количества специалистов в области BPM, делает данное событие историческим моментом для всего рынка. Это уникальный нетворкинг, интересные дискуссии, решение насущных проблем, опыт и мировая экспертиза.

Центральным событием стала презентация новой российской разработки в области BPM – среда для построения цифровой бизнес-архитектуры SILA. SILA имеет богатый функционал, включает Desktop и WEB версию, поддерживает все самые популярные нотации, является мультиязычной средой, обеспечивает коллаборацию пользователей, и самое важное - SILA сделана в России. Слушатели конференции первыми узнали подробности о системе, приняли участие в интерактивной демонстрации. Впечатляют не только новые возможности нового продукта, уникален и подход во взаимодействии с партнерами и будущими пользователями системы. Разработчики SILA приглашают вступить в ряды экспертного совета, который сможет влиять на развитие функционала, чтобы сделать идеальный продукт для каждого. 
На конференции выступили представители ведущих компаний России, эксперты по теме BPM, одни из лучших спикеров России: 

•  Сергей Лукашкин (Директор по управлению проектами цифровой трансформации, Банк ВТБ) выступил с темой «Цифровая трансформация финансового сектора», подчеркнул наступление, в сегодняшнем нестабильном и постоянном меняющемся мире, новой эры новых моделей бизнеса -  гибких и креативных, рассказал об основных технологических трендах в финансовом секторе. Разъяснил основные принципы работы с инновациями через взаимодействие с технологическими и бизнес-сообществами для привлечения лучших проектов, пилотирования и развития.
•  Владимир Чибисов (ИТ-директор, Еврохим) предложил посмотреть на BPM с позиции перформативности. Выступление вызвало интерес научного характера  - системы координат элементарных поверхностей реагирования, диссипативные структуры и их циклы эволюции, аппроксимации полиномами и триангуляцией. 
•  Владимир Беспалько (Генеральный Директор, Национальная Медслужба) рассказал о практике BPM в страховом бизнесе, этапах развития процессного управления, основных принципах процессной деятельности с использованием среды моделирования и практическими результатами. 
•  Никита Драчев (Директор по рискам, Фольксваген Банк) выступил с темой «Оптимизация процессов в риск-менеджменте». В презентации речь шла об основных принципах построения бизнес-процессов и подходах к оценке рисков в компании Фольксваген Банк. Был представлен кейс использования LEAN методологии для проектов оптимизации.
•  Глеб Зазнов (Член Наблюдательного совета, Русское общество управления рисками) предложил тезис - «управление бизнес-процессами и рисками в системной увязке обеспечивает более эффективное достижение амбициозных целей». Пронаблюдать такое утверждение можно через связанность систем управления – рисками и внутреннего контроля, менеджмента качества, сбалансированной системой показателей и бизнес-процессами. Была продемонстрирована модель трех линий защиты в управлении рисками.
•  Татьяна Сапогова (Начальник отдела развития ИТ процессов и интеграции, Полюс Голд) представила к обсуждению тему «Интеграционное взаимодействие как инструмент управления изменениями бизнес-процессов». Была обозначена необходимость централизации модели данных, управлении процессами и изменениями, а также жизненно важно наличие среды для моделирования. Сформированные принципы были представлены в виде интеграционной модели взаимосвязи ИТ-архитектуры и точек интеграции.
•  Илья Овчинников (Директор по функциональным сервисам, Гипрокислород) и Сергей Пеньков (Менеджер изменений проекта «3D») интересно начали свое выступление с небольшого ролика, подводя к теме выступления «Управление изменениями. Процессный подход». Успех инновации определяется вовлечением людей, на чем фокусироваться и как измерять происходящие процессы. Акцент был сделан на том, что успешное изменение – изменение всего ландшафта предприятия. Как преодолевать возникающее сопротивление при внедрении процессного подхода? Через модель преодоления «организационной ловушки» и модель управления отношения людей к изменениям и инструмента «Вовлеченного опроса»

Выбор места проведения конференции неслучайно был сделан в пользу концертной площадки Известия Hall - Next Consulting сфокусирована на инновациях, на динамичном росте, на поиске новых решений, новых подходах к построению бизнес-процессов, новых форматах презентаций продуктов и решений. Это современное пространство, с огромным экраном и качественным звуком, позволило с комфортом разместить всех гостей на двух ярусах зала.  А в перерыве между выступлениями спикеров, для всех гостей был концерт электроскрипки.

Благодарим всех, за то, что сделали этот день уникальным и историческим. Будем рады видеть всех вас на следующих наших мероприятиях.

Поделиться этой записью