27 февраля 2019 года был проведен деловой завтрак «Качество данных – залог повышения эффективности бизнеса в России». Мероприятие было проведено во Франко-Российской Торгово-Промышленной Палате. Гостям было представлено на обсуждение процесс обеспечения высокого качества данных.

Компания Альфа-банк выступила с отличным кейсом построения работы с данными текущих и потенциальных клиентов. В результате Альфа-банк повысил качество собираемых данных, что позволило им эффективно управлять данными и достигать самых высоких бизнес-результатов.

Сегодня отмечается, что клиентам нужны решения, которые будут открывать для них будущее. Данные становятся огромными и копятся в облаке, операции с которым могут быть ограничены. Ответить на такие вызовы позволяет искусственный интеллект.

Итогом дискуссии стал вывод о том, что задача компаний вендоров состоит не в том, чтобы внедрить свои технические решения в компанию клиента и уйти, а в том, чтобы помочь ему перенять новую систему и успешно ее реализовывать.

В мероприятии приняли участие руководители бизнес- и технических департаментов, ответственные за аналитику и обработку данных, а также руководители, для которых важно, какие данные они получают от своих подчиненных.

Поделиться этой записью