11 октября 2018 г. Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров совместно с международной Ассоциацией аудита и контроля информационных систем ISACA провели VI Национальную практическую конференцию НОВАК "Внутренний контроль и аудит в эпоху цифровой экономики".

В рамках мероприятия прошли три практические сессии, на которых обсуждались вопросы стратегии развития цифровой экономики, особенности понимания и статус внедрения цифровизации в российские компании, методологические вопросы организации эффективного внутреннего контроля и аудита в условиях цифровизации, а также инструментарий поддержки внутреннего контроля и аудита.

Представителями государственных органов и ведущими экспертами в области цифровизации и кибербезопасности были озвучены грядущие тенденции перехода от аналоговой экономики к цифровой и сформулированы возможные последствия и преимущества как для компаний и организаций в целом, так и для менеджмента в частности. Цифровая трансформация безусловно оказывает огромное влияние на стиль управления, открывает новые возможности и несет в себе как явные, так и скрытые риски и угрозы. Именно поэтому своевременное преобразование контрольных функций в новых условиях становиться особенно актуальным. Основные обсуждения, споры и обмен мнениями в кулуарах касались автоматизации деятельности контрольных функций.

Экспертная группа Национального объединения внутренних аудиторов и контролеров представила своё программное решение для автоматизации полного цикла управления службами внутреннего контроля и аудита, разработка которого стартовала в начале 2018 года. Благодаря практическому опыту экспертов-разработчиков и знанию работы служб внутреннего контроля и аудита изнутри, Единая информационная система «Управление делами внутреннего контроля и аудита» наделена рядом преимуществ: стоимость, гибкость архитектуры, оперативность внедрения, простота применения, масштабируемость.

Поделиться этой записью