Уже хорошо заметна тенденция перехода к цифровой экономике и те трансформации, которые в последние пять лет происходят в секторе внутреннего контроля и внутреннего аудита как на федеральном, так и на региональном уровнях. Как организовать эффективную и результативную работу служб внутреннего контроля и аудита в условиях «цифровизации»? Основная задача конференции - сформулировать грядущие тенденции цифровой экономики, и передать передовые знания в области цифрового контроля и аудита.

В 2017 году стартовала программа цифровой экономики, утвержденная Президентом России Владимиром Путиным. Ее главной целью является создание и развитие цифровой среды, которая облегчит решение проблем конкурентоспособности и национальной безопасности Российской Федерации.

Какое влияние окажет эта программа на внутренний контроль и внутренний аудит? VI Национальная практическая конференция НОВАК «Внутренний контроль и аудит в эпоху цифровой экономики», которая пройдет 11 октября 2018 года в Москве, отель Марриот Тверская, станет площадкой для обсуждения этой проблемы.

Организаторы конференции «Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров» и международная ассоциация «ISACA». Конференция пройдет при поддержке крупнейших российских госкорпораций и компаний.

В рамках мероприятия запланировано проведение трех практических сессий, на которых будут обсуждаться вопросы стратегии развития цифровой экономики, особенности понимания и статус внедрения цифровизации в российские компании, методологические вопросы организации эффективного внутреннего контроля и аудита в условиях цифровизации, а также инструментарий поддержки внутреннего контроля и аудита.

В качестве спикеров приглашены представители министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Минэкономразвития, ведущие представители международных и российских компаний. На конференции выступит и компания Next Consulting.

Ключевые вопросы конференции:

- Как организовать эффективную и результативную работу служб внутреннего контроля и аудита в условиях «цифровизации»?

- Современные подходы и методики проведения аудита процессов руководства и управления ИТ

- Обзор вариантов ПО «для внутренних аудиторов» по Gartner Magic Quadrant (IT GRC, IT Risks Assessment)

- Автоматизация внутренних процессов аудита

- Внедрение новых информационных технологии и систем – организация деятельности рабочих групп в рамках службы внутреннего аудита

- Специфика интеграции информационных систем для цифровизации и автоматизации процессов внутреннего аудита в холдингах с удаленными филиалами и дочерними обществами

- другие

Поделиться этой записью