22 января 2019 г в Сколково прошла конференция, посвященная бизнес трендам наступившего года.

Эксперты, Next Consulting и слушатели обсуждали важные для каждого управленца вопросы. Какие экономические, политические и технологические изменения ждут страну и мир в новом году и как они повлияют на бизнес?

Дискуссия получилась активная и насыщенная мнениями. Андрей Мовчан (финансист) активно говорил об экономической ситуации в России, США, Китае и Еврозоне. На конференции анализировал факторы, которые могут значимо повлиять на Россию, нашу жизнь и работу. Например, подчеркнул, что в России одно из самых сильных расслоений богатых и бедных, это расслоение будет усиливаться. Хочешь быть богатым - наращивай востребованные и уникальные компетенции. Использование технологий искусственного интеллекта помогут сэкономить трудозатраты. Вообще тема повышения эффективности во всех сферах продолжает быть в топе обсуждений.

С Григорием Бакуновым (Яндекс) велось активное обсуждение ключевых технологических инноваций. Он обозначил, что нам еще учиться и учиться общаться с интеллектуальными системами. Задача научить взаимодействию, одна из тех, которую они ставят в ближайшее время. Поделился интересным наблюдением, что профессионалы тратят определенное количество времени ежедневно на обучение. Постоянное развитие и повышение эффективности – устойчивый и проверенный тренд, активно растущий в 2019 г.

В заключении Виталий Полехин (глава Клуба инвесторов Сколково) предлагал решения предпринимателям и управленцам по использованию новых трендов для запуска продуктов и формирования команд. Поделился наблюдениями, что малые компании отстают от крупных по внедрению современных технологий, несмотря на то, что подчеркивается важность и ощущаются потребности. Инвестирование становится более рациональным и взвешенным, подчеркивая особенность русской ментальности на приверженность проверенным трендам.

Поделиться этой записью